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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 갈릭새우꼬치
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갈릭새우꼬치

하와이에서 이름 좀 날린

고소하고 짭짜름한 새우를 한입씩 쏙쏙~ 빼먹어요.
캠핑장에서는 직화 꼬치구이로 즐기고요.
따순 밥 위에 올려 레몬즙을 뿌려 먹어도 별미죠.
뭐니 뭐니 해도 구워서 바로 먹어야 제일 맛나요.
재료2~3인분 밥숟가락계량법

필수재료

새우(16~20마리)

선택 재료

코코넛오일(2)

tip 코코넛밀크가 없으면 무가당생크림(1/2컵)을 쓰세요.
맛술 대신 화이트와인(2)을 넣으면 풍미가 더 좋아요!

갈릭소스

굵게 다진 마늘(3), 코코넛밀크(1/2컵), 맛술(1), 소금(약간), 후춧가루(약간), 파슬리가루(약간)

tip 코코넛밀크가 없으면 무가당생크림(1/2컵)을 쓰세요.
맛술 대신 화이트와인(2)을 넣으면 풍미가 더 좋아요!

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