오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 문어 장조림
  • 6908
  • 2
  • 5
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

문어 장조림

소고기 장조림보다 더 맛있는

소고기 장조림 못지않게 짙은 감칠맛의 문어 장조림!
특히 담백하고 시원한 맛이 일품인데요.
평소보다 간장을 적게 넣어 간을 삼삼하게 하고,
자극적인 맛은 최대한 줄였어요.
따끈한 밥에 조림장 국물, 참기름 한 방울이면 한 그릇은 너끈하게 비운답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

문어(180g)

선택재료

새송이버섯(1개),
꽈리고추(4개)

조림장

설탕(1/4컵), 간장(1/2컵),
마늘(5쪽), 대파(1대)


한줄댓글
댓글남기기