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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 냉국수
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냉국수

국물 맛에 감동

시판 육수를 사용해 만든 간단 국수가 많지만
정성을 들인 만큼 더 깊은 맛을 낸다고 생각해요.
한 그릇을 완벽하게 즐기고 싶은
분들을 위한 추천 레시피입니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

단무지(2줄), 깻잎(4장), 중면(2줌=120g), 김가루(약간), 참기름(1), 참깨(약간)

육수 재료

국물용 멸치(8마리), 양파(1/2개), 마늘(10쪽), 무(1조각), 다시마(1장=5×5cm)

양념장

설탕(5)+식초(1/2컵)+국간장(4)+다진 마늘(1)+다진 쪽파(1/2컵)+다진 청양고추(3개)


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