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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 참외냉국
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참외냉국

밥상에 오른 과일반찬

마트에서 참외 한 봉지 담아왔다면
반 개는 요렇게 맛보세요.
새콤하면서도 감칠맛이 녹아든 시원한 국물에
달콤한 참외가 입맛을 돋워줘요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

참외(½개), 소금(0.2)

선택 재료

홍고추(약간), 쪽파(1대)

tip 참치액 대신 동량의 국간장, 액젓도 좋아요.

국물

생수(2½컵)+설탕(1.3)+소금(0.5)+사과식초(3)+참치액(0.3)

tip 참치액 대신 동량의 국간장, 액젓도 좋아요.

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