오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 소고기 뭇국
  • 280
  • 0
  • 2
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

소고기 뭇국

명절 음식 소화제

맛있는 음식이 많아도 너무 많은 명절엔
평소보다 더 많이 먹게 되죠.
10~12월까지 제철인 달큰한 무로 끓인
시원한 소고기 뭇국 한 그릇이면
기름진 음식으로 더부룩해진 속도 확 풀린답니다.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

무(2토막=450g), 대파(1대), 소고기(양지머리 200g)

양념

소금(0.3), 국간장(1), 다진 마늘(1), 후춧가루(약간)

tip 소고기는 미리 찬물(6컵)에 30분간 담가 핏물을 빼 준비해요.

한줄댓글
댓글남기기