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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 올리오 라타투이
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올리오 라타투이

채소 본연의 맛이 참 좋은

토마토 베이스 대신 마늘 풍미를 더한 올리브유에
갖은 채소를 넣고 뭉근하게 끓인 라타투이예요.
채소의 시원함이 오일에 배어
별다른 양념 없어도 참 매력적인 맛을 낸답니다.
라타투이는 빵과 곁들이고
남은 오일 소스엔 파스타면을 꼭 볶아 드세요.
재료3~4인분 밥숟가락계량법

필수재료

마늘(5쪽), 양파(1/2개), 애호박(1/2개), 가지(1개), 방울토마토(12개)

선택 재료

새송이버섯(1개), 파슬리가루(약간)

양념

올리브유(1컵), 소금(1), 피시소스(1.5), 후춧가루(약간)


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