오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 마늘종장아찌 볶음밥
  • 3496
  • 4
  • 6
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

마늘종장아찌 볶음밥

느끼함 제로

고추장 양념에 빨갛게 무쳐 먹던 마늘종을
햄과 함께 달달 볶았어요.
마늘종장아찌 하나로 간을 맞추니
새콤달콤한 맛에 다른 양념이 필요 없어요.
맵지 않아 아이들도 거뜬하게
한 그릇 뚝딱 비워낸답니다.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

마늘종장아찌(1줌=50g), 통조림 햄(1/4개=50g), 마늘(2쪽), 밥(1공기), 달걀(1개)

양념

참기름(0.3), 후춧가루(약간)


한줄댓글
댓글남기기