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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 수제 어묵
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수제 어묵

쫄깃한 맛

아이들이 좋아하는 밑반찬으로 자주 식탁에 오르는 어묵.
동태살과 새우살을 듬뿍 넣어 건강하게 튀겨냈어요.
탱글탱글한 식감보단 쫄깃한 생선전에 더 가까워요.
케첩, 머스터드 등 다양한 소스를 곁들여 즐겨보세요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

동태살(300g),
새우살(150g), 양파(1/4개),
달걀(1개)

선택재료

당근(1/6개), 쪽파(2대),
머스터드(3), 케첩(3)

양념

소금(0.2), 밀가루(1),
전분(1), 후춧가루(약간)


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