오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 시금치딸기샐러드
  • 4626
  • 2
  • 3
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

시금치딸기샐러드

산뜻한 비타민 한 접시

시금치를 살짝만 볶아서 써봤어요.
쓴맛과 풋내가 싹 사라지면서 훨씬 부드러워지네요.
상큼한 딸기와 드레싱이 입안에서 팡팡 터지는데
뽀송한 리코타치즈와 시금치가 지그시 감싸줘요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

시금치(3줌), 딸기(10개)

선택 재료

식빵(1장), 리코타치즈(3), 아몬드 슬라이스(1)

드레싱 재료

딸기(6개), 설탕(1), 소금(0.2), 레몬즙(2), 올리고당(1), 올리브유(1), 후춧가루(약간)


한줄댓글
댓글남기기