설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
구수한 어른의 맛
소금은 우유에 넣어 미리 녹여두면 좋아요.
오래 치대면 반죽이 질어지니
한 덩어리가 될 정도로만 가볍게 뭉쳐요.
종이포일을 사용하면 반죽이 밀대에 들러붙지 않아요.
콩은 바닥을 눌러 구울 때 반죽이 부푸는 것을 막아요.
휘핑한 생크림을 올리고 계핏가루를 살짝 뿌려 먹어요.