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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 단호박파이
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단호박파이

구수한 어른의 맛

바삭한 파이지와 푸딩처럼 부드러운
단호박 필링의 만남!
달큰하면서 구수한 단호박 풍미에
계핏가루로 향긋함을 더해 어른들이 더 좋아한답니다.
그냥 먹어도 맛있지만 휘핑크림까지 듬뿍 얹으면
맛과 비주얼이 한층 더 업그레이드 되네요.
진한 커피와 특히 잘 어울려요.
재료4(지름 18)인분 밥숟가락계량법

필수재료

단호박(¼개), 황설탕(4=40g), 옥수수전분(3), 계핏가루(0.3), 달걀(1개), 플레인 요거트(1팩=85g)

파이 반죽 재료

체 친 박력분(3⅔컵), 소금(0.2), 카놀라유(½컵), 우유(½컵)


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