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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 단호박 아이싱쿠키
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단호박 아이싱쿠키

쿠키에 그린 할로윈

단호박을 넣은 쿠키에 아이싱으로
섬뜩한 그림을 그려봤어요.
그런데 어쩌죠? 아이들이 귀엽다며 너무 좋아해요.
아까워서 못 먹겠다고 해놓고는
우적우적 잘 먹는 아이들이 사랑스럽네요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

버터(4), 설탕(2/3컵=80g), 소금(0.3), 달걀노른자(1개), 으깬 단호박(1/4통=80g), 박력분(2컵=200g), 베이킹파우더(0.5)

아이싱 재료

슈가파우더(2컵), 달걀흰자(1개), 레몬즙(0.3), 천연색소(약간)


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