설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
헨젤과 그레텔
30초씩 저어가며 3번 돌려야 초콜릿이 타지 않아요.
화이트 초코 크림은 과자집을 만들 때 접착제로 사용해요.
웨하스를 잘라가며 모양을 만들었어요.
화이트 초코 크림을 사용해 붙인 뒤 충분히
굳혀야 쉽게 부서지지 않아요.