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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

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고스트머랭쿠키

유령처럼 순식간에 사라지는

첫 입은 파사삭 가볍게 깨지고
입안에선 달콤하게 사르르 녹아 사라져요.
머랭은 거품기로도 만들 수 있지만
팔이 아프니까 전동 거품기를 추천해요.
요즘 천원숍에서 싸게 살 수 있거든요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

달걀흰자(2개 분량), 설탕(1/2컵), 슈가파우더(5), 검은깨(적당량)

선택 재료

레몬즙(0.3), 슈가파우더(약간)

tip 달걀은 사용하기 30분 전실온에 두어 찬기를 빼요.

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