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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 만두조림 & 만두부침개
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만두조림 & 만두부침개

냉동 만두의 변신

쪄 먹고 구워 먹는 만두가 슬슬 물릴 때쯤
간장 양념장에 달큰하게 조려보세요.
밥에 슥슥 비벼 먹으면 밥도둑이 따로 없답니다.
남은 만두조림은 부침가루와 섞어
노릇하게 부쳤더니 시원한 맥주 안주로 딱이에요!
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

냉동 만두(1봉=400g), 양파(1/2개), 대파(10cm)

양념장

설탕(1.5)+맛술(1)+간장(3.5)+올리고당(1)+다진 마늘(1)+후춧가루(약간)

만두부침개 재료

양배추(4장), 쪽파(1대), 만두조림(1/3분량), 부침가루(1컵), 달걀(2개)

양념

데리야키소스(1), 마요네즈(1)


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