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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 맑은 꽃게탕
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맑은 꽃게탕

지금이 제철

빨간 매운탕 말고 맑게 끓인 꽃게탕을 드셔보셨나요?
올가을이 지나기 전 무조건 맛봐야 하는 메뉴로
강력히 추천할게요.
가을 무와 배추의 달큰함과 꽃게의 시원함 국물이 진짜 끝내줘요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

꽃게(2마리), 양파(⅓개), 배추(4장), 대파(10cm)

선택 재료

미나리(40g), 홍고추(1개), 풋고추(1개)

육수 재료

무(80g), 다시마(1장=5X5cm), 국물용 멸치(10마리)

양념

맛술(1), 다진 마늘(1), 소금(0.2), 후춧가루(약간)


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