설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
복숭아, 사과 등 좋아하는 재료를 넣어도 돼요.
고기의 핏물을 키친타월로 닦아주세요.
핏물이 남아 있으면 고기가 빨리 타버려요.
기름에 돼지고기를 넣었을 때
중간 정도까지 들어갔다가
바로 떠오르면 알맞은 온도예요.
두 번씩 튀겨야 더욱 바삭해요.
소스를 따로 준비해 튀긴 고기를
소스에 찍어 먹어도 좋아요.