오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 달걀국
  • 4143
  • 4
  • 13
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

달걀국

몽글몽글한 맛

냉장고에 이렇다 할 재료가 없을 때
가장 만만하게 끓이기 좋은 국이에요.
건어물로 감칠맛을 낸 뒤 달걀 톡~
새우젓 한 스푼으로 간해주세요.
살쌀한 가을 밤바람을 이겨내는 한 그릇 요리가 된답니다.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

대파(10cm), 달걀(3개)

육수 재료

쌀뜨물(5컵), 국물용 멸치(7마리), 건새우(20g), 건표고버섯(1개), 다시마(1장=5X5cm)
TIP_쌀뜨물이 없다면 물로 대신해도 좋아요.

양념

새우젓(1)


한줄댓글
댓글남기기