오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 짜글이 찌개
  • 5556
  • 2
  • 4
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

짜글이 찌개

쌈을 곁들여야 진짜지

충청도에서 즐겨 먹는 짜글이찌개는
밥에 올려 비벼 먹어도 맛있지만
갖은 쌈 채소에 싸 먹어야 진정한 그 맛을 느낄 수 있어요.
햄 대신 돼지고기를 듬뿍 넣어도 좋아요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

감자(3개), 양파(1개), 대파(10cm), 통조림 햄(1개)

선택 재료

청양고추(1개)

양념장

설탕(1)+고춧가루(2)+간장(4)+다진 마늘(1)+된장(0.3)+고추장(1)


한줄댓글
댓글남기기